Saltar al contenido

Copiar el perfil de un usuario en Windows

Los perfiles de usuario son la manera que tiene Windows de guardar información (archivos) sobre lps usuarios creados en el Sistema operativo y son creados no cuando se crea el usuario sinó en el momento en el cual el usuario se loguea por primera vez en una PC.

Por ejemplo, si ayer hice  el usuario Prueba y mañana inicio sesión con éste, el perfil de usuario se creará mañana.

Los perfiles de usuario se almacenan por defecto en C:/Documents and Settings en Windows XP y 2003 y C:/Users (Usuarios) en Vista y Windows 7. Salvo que se expecifique lo contrario tendrán como nombre el mismo que el usuario creado.

El perfil genérico de Windows es All Users. Si por ejemplo ponemos un acceso directo en el escritorio de ese usuario aparecerá en todos. Es una especie de “usuario comodin”

¿Que datos se guardan en el perfil de un usuario?

Los datos de usuario que se guardan en un perfil son varios, entre ellos se destacan:

  • Directorio Escritorio (acá suelen parar accesos directos)
  • Directorio “Mis documentos” o “Documentos” y similares
  • Cookies y Favoritos
  • Menú Inicio

¿Cómo obtengo información sobre un perfil de usuario?

Muy simple, haces clic derecho sobre mi PC > eliges propiedades y por último y dentro de la solapa avanzadas, clickeas sobre el botón “perfiles de usuario”. Ahí verás todos los perfiles, su tamaño y el estado de los mismos.

23

¿Se puede Copiar el perfil de usuario? ¿Para qué sirve?

Es posible copiar perfiles de usuario, sirve por ejemplo para que una vez que tenemos un Windows instalado y con varias configuraciones y archivos a partir de ese momento todos los usuarios que querramos tengan la misma configuración. También es útil la copia cuando se nos daña un perfil (suele pasar cuando se corrompe el archivo NTUSER.DAT).

Copiar un  perfil es sencillo, para ello primero se debe crear un usuario totalmente nuevo, y luego, iniciar sesión con otro usuario, teniendo cerrados tanto el usuario al que le vamos a sacar los datos como el que va a “recibirlos”

Yo me hice un usuario llamado “Copia” como “pivot”, para hacer el procedimiento…

6

Ahora seleccioné el perfil “Usuario” y puse copiar, mi destino es el usuario Administrador, el cual quiero que tenga la misma configuración que “Usuario”…

7

Elijo el directorio Administrador que se ubica en Documents and Settings, tengan en cuenta que esta instalación era bastante nueva y el usuario Administrador no había sido usado, en otro caso se borrarían todos los datos de el usuario “que recibe”

9

Listo, la próxima vez que inicie sesión con Administrador parecerá como si estuviese usando la sesión de “Usuario”. Esto es casi como Clonar un usuario.